解决Win7桌面不自动刷新的问题

October 19th, 2011 12:18 AM No Comments Filed under: 生活笔记 Feed for this Entry

【解决方法】
1)点击“开始→运行”,在对话框中输入“regedit”启动注册表编辑器;
2)展开HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Update分支。
(这里的Updata在Win7里都是找不到的,必须是自己去新建);
3) 在右面找到一个名为“UpdateMode”的DWORD值,(updatemode也是自己去新建一个基于updata的子文件夹,新建好然后在右边空白处点下新建可扩充字符串值,然后数据名称改为DWORD 值改0就OK...)
它就是用于设置是否自动刷新窗口显示的,为1表示手工刷新,该值若为0则表示自动刷新。我们只要用鼠标双击“UpdateMode”在出现的窗口中将其值修改为“0”,
4)退出注册表编辑器,注销后重新登陆即可。

【问题回顾】
上次是遇上了WIN7待机黑屏的问题,最近遇到了 win7桌面不能自动刷新 的问题。

主要表现是Win7(32位的,安装于笔记本)桌面上的任何文件或图文件夹在进行了新建、删除、重命名等任何一个操作,桌面上都看不到,除非手动点击右键菜单“刷新”选项。或是重新点击,我的电脑——桌面,在新开的桌面窗口里可以看到。

之前在用Win7(64位的,安装于台机)还没有遇到这个情况,这是俺第一次遇上。和上次一样,我就win7不能自动刷新的问题在网上搜索了下,发现又是一个大众问题:
1)win7桌面无法自动刷新
2)win7不能自动刷新桌面或文件夹
3)WIN7桌面有时无法自动刷新
4)为啥我的windows7桌面不能自动刷新了?

标签(tag): 电脑操作, win7刷新

No Comment Yet

Comments are closed.