Adobe=Creative Cloud+Marketing Cloud

February 19th, 2012 11:40 AM No Comments Filed under: 产品观察 Feed for this Entry

第一次正式的听到Adobe讲述自己的战略——聚焦在这两个领域:Creative Cloud+Marketing Cloud,这是对之前的Digital Media+Digital Marketing的一次升级。

Adobe官方表示,在数字媒体(Digital Media)领域,Adobe是内容创作方案的市场领军者,其产品可帮助客户创作,发布和销售数字内容。在数字营销领域(Digital Marketing),Adobe计划在管理,实施和优化数字营销和广告市场成为领军者。为此,2011年11月,Adobe宣布将在北美和欧洲裁员750人,并调整业务重心。

Adobe Creative Cloud(内容创造云服务)

Adobe首席技术官Kevin Lynch称Adobe“Creative Cloud”的套装服务,即允许用户月付费在PC和移动设备中使用该服务而不用花费超过1000美元购买所含的软件。

Creative-Cloud-components.jpg

Kevin Lynch表示,Creative Cloud为Adobe转型的关键,通过新一代的创意与出版服务重塑创意的展现方式,除了支持触控界面外,亦能重新想像个人与创意工具的互动,并打造更深入的社交连结。

Creative Cloud产品,将让Adobe用户在网络上轻松的共享他们的想法。“我们还在这里的原因,是因为我们将要改变。观察Adobe软件的历史,就会发现一只是一个人使用一台电脑来制作东西。这种单独的体验将不复存在,在云世界里用户将不再孤单。”

目前在Creative Cloud平台上确定会有的功能涵盖Adobe Creative Suite中的所有桌面应用程序、代号为Muse的网站建置工具、HTML5与动画建设工具Adobe Edge,以及新发布的Adobe Touch Apps等。其中,Adobe Touch Apps是Adobe锁定Android平板电脑与苹果iPad所开发的触控创意应用程序系列,主要是将Adobe的创意工具加上触控功能,而且能与Adobe既有的产品互通。现阶段总计有6款程序,包括具有Photoshop核心功能可用来编辑照片的Adobe Photoshop Touch、拼贴工具Adobe Collage、可用来快速开启并展示Creative Suite档案的Adobe Debut、触控绘图工具Adobe Ideas、轻松打造主题的Adobe Kuler、可开发平板电脑移动程序与网站原型及互动线框的Adobe Proto等。

【小记】: 刚看了下电脑上的“数字媒体”创作软件,青一色的Adobe,期待在云端上方便使用。
【扩展】Adobe: here's why Creative Cloud is worth US$600 a year

Adobe Marketing Cloud(内容分析云服务)

内容创造后必然产生了对“内容价值”跟踪、分析和评估的需求,并以此优化“数字营销”效果,所以Adobe陆续并购Omniture(网络流量分析公司) 、Day software(提供工作流程管理软件服务)、Demdex(数据管理平台公司)、Auditude(视频广告公司)、Efficient Frontier(社会媒体专家)等数据分析及营销优化公司。

Adobe Digital Marketing Suite.jpg

The Adobe Digital Marketing Suite, which includes powerful web analytics and website optimization products, allows marketers to increase ROI from online marketing programs by delivering actionable, real-time data and insights that drive successful online initiatives. The result is significantly greater returns from online marketing spend.

数据证明价值。目前Adobe在“内容分析”上的布局很全面——线上+线下的“全数据分析”:WEB、E-mail、Mobile、Social、Marketing;EDWS、CRM、Call Center和IVR(Interactive Voice Response)。

——
未完待续。

标签(tag): 数据收集, adobe, 数据分析

No Comment Yet

Comments are closed.